Плыву...

Я в утлой лодочке плыву
Куда? - не ведаю, не знаю;
Смотрю я в высь на синеву
И... будто что-то понимаю!..

Куда влечет меня река?
Куда?.. Не ведаю, не знаю;
Гляжу, как в небе облака
Неразличимо исчезают.

А я плыву, плыву, плыву...
На слух мне волны плещут тихо;
Придёт момент и я пойму –
Мной было это всё любимо.

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
декабрь 2014 год.


Рецензии