Бал цветов

В вазе на окошке роза приуныла.
Загляделась в сад она, что вчера там было?
Утренней росою умыл ее рассвет,
Солнце подмигнуло, она в ответ «привет».

Заблагоухали разом все цветы вокруг,
И она - красавица встала с ними в круг.
Прилетели бабочки на цветочный бал,
А «павлиньи глазки» -решили карнавал.

Кружится по саду цветочный хоровод,
Одуванчик – белый улетит вот-вот.
В воздухе рассыпался пряный аромат,
Пьяный колокольчик прозвенел «набат».
Одурманил головы этот яркий  бал,
Ромашки в  сарафанах запрыгали «канкан».
Солнце, улыбаясь, машет всем рукой,
Сад мирно засыпает, ночь остудила  зной.

Роза загрустила, она опять одна,
А в небе за окошком холодная луна.


Рецензии