Ангелу

Кто ж ты ангел с небес сошедший?
Друг, охранник иль дар судьбы?
Кто ты ангел, на помощь пришедший?
Как и зачем ко мне спустился ты?

Неужели я на столько грешила,
Что сошел ты меня «пожурить»?
Хотя я искренне бога просила
За все грехи меня простить.

Коль ты мне друг, то дай совет
Как жить, как быть и как любить?
А коль охранник, то в ответ
Ночью и днем пытайся оградить

От разных передряг и искушений
От злобы, слез, печали и греха.
За все это прошу я тысячу прощений
За всё что было вплоть до этого стиха.
Ноябрь 2003


Рецензии