А может...

А может и правда лучше
Никогда меня не любить,
Плевать мне радугой в душу
И, смеясь, по ней выходить?

А может и правда надо
Беречь себя от лучей?..
В подполье, в леса, в засаду,
К воде... в подземный ручей?..

А может быть это вредно:
Слишком много дышать?
В конце концов я не первый,
Кому суждено умирать.

А может быть я хорошая,
Раз рядом со мною лучшее?
А может не надо большего,
А просто душа заблудшая?...

А может быть я далёкая
Не метрами, а пониманием?
А может быть нет намёков,
Времени и расстояния?...

А может смешные шутки
Отделены от жестокости?..
Как пекинская утка от шкурки,
По количеству дней, до тонкости.


Рецензии