Волшебная нить...

ВОЛШЕБНАЯ НИТЬ…

Расстояние до солнца
мне рукою не измерить,
Расстояние до сердца –
достучаться до луны,
Расстояние до Бога –
верить нужно, нужно верить,
Расстояние несчастья –
только шаг до Сатаны…
Расстоянье до природы –
электричка или поезд,
Расстоянье до дивана –
 шаг, иль два с большого кресла,
Страх – всего лишь неизвестность –
Лучезарная нирвана,
Для чего нам в жизни вечность,
Мы из низменного теста –
Вредоносные цветы…
Поле, речка, горы, солнце –
расстояние окошка,
Звук пронзительный и звонкий,
очищающий слегка…
Ночь, луна, дорога, звезды –
расстояние покоя,
Было ведь одно поверье,
и о том твердила кошка,
Но, забывчиво уснула
в долгий зимний, темный вечер,
Разомлевшая рука…
Тишина, полночный дождик –
сон глубокий в изголовье,
На лесной поляне листик –
дрожь холодная левкоя,
Звук глухой, тягучий, долгий –
золотая сторона…
Жуть лесная, город, волны –
расстояние движенья,
Короб пухлый тайной полный –
 расстояние соблазна,
Между лесом и деревней –
 унавоженное поле
И над городом вонючий
усилитель смога – смрад…
Золотая середина –
 горизонт сшивает небо,
Измеряет все размеры –
на дороге хлипкой путник.
Побежим с тобою к солнцу –
там ,где бродит еще небыль,
Ведь, для нашей пуповины
 нить волшебная дана…

www.lobanov-andrey.ru


Рецензии
Здрaвствуйтe, Андрeй! Былa рaдa с Вaми познaкомиться, a тeпeрь вот с Вaшим творчeством. Хорошиe у Вaс стихи, мнe понрaвились. И по смыслу, и воспринимaются лeгко. Спaсибо. Зa диск и от мeня, и от мужa моeго, тожe спaсибо - хорошиe пeсни. Всeго Вaм доброго. С увaжeниeм,

Мерщий Галина   19.12.2014 09:45     Заявить о нарушении