Бедному Руси народу

Бедному Руси народу.
Посвящаю эту оду,
Не правителям-богам,
Не высоким всем чинам.
Русь живёт трудом народным,
А не трёпом пустословным,
Все века, из года в год,
Кровью русской приростала
И страной Великой стала.
Каждый клок земли родной,
Это холмик насыпной,
Множества сынов России,
Благ себе, что не просили,
Жизнь свою ей подарили.
Дочерей её простых,
Что умели слёз не лить,
А Россию так любить,
Чтоб она не голодала.
Всем просящим - помогала.
Наш народ не завидущий,
Он от Бога добродушный,
Будет есть лишь хлеб насущный.
А одаривать друзей,
В Мире нет его щедрей.
Мира, благ тебе, народ,
Чтоб не знал уже невзгод,
Лишь в твоём единстве сила,
И крепка тобой - Россия!


Рецензии