Это доброе средство

Ты видишь внутри себя Солнце изогнутых линий
И если гаснет тут свет фонаря,
Фонарь этот видел всё в мире
Эму теперь местом Земля - Земля его сотая миля...

Голодного кормят не зря
Владеет он золотом истин
Всё что он хранил для себя
Тебе отдаёт без корысти

Твоё изумление зря
Он кормит добром твою сущность
Всё то что оставил броня
Крепчает что день ото дня

Здесь повод не нужен обнять
В обмен на сердечную дружбу
Всю злобу готов он унять
Изгнать из мира её безоружно

Здесь строки ложатся на лист
Словами из тонкой бумаги
Где музыки солнечный бриз
Он двигает камень отваги

На нём написал абзац для тебя
Абзац из душевной присяги
Тихонько стоим в стороне
Не двигаясь слушаем ветер

Но ключик повёрнут во мне
Обратной дороги здесь вроде бы нет
И где то там, далеко, в глубине
Твой голос нашёл отражение во мне

Где творчеством множества лет
В душе одиноким остался поэт
И пусть он возможно один
Среди жизненных скопищ из душ, словно льдин

Во мне его голос непобедим
Этот голос непобедим!

Из безоблачных дней
Он черпает энергию
И вдаль вслед за ней отправляет слова
Для спасения людей...

И берётся за новый, нескомканный лист
Пока старый ещё не остыл
Голос музы его, отраженьем всего
Что копилось в нём долгие годы

И что спросите вы?
Что дороже всего?
Нет дороже здесь
Капли свободы...

Эта музыка есть в ослепительных снах
Есть в дыхании белого шума
Она будет здесь тем, что не спрячешь в умах
Знаёт всё, что бы ты не задумал

Будет солнечной искренней правдой для всех
Кто поверил её зову сердца
Она помощь тебе, ты закован в стенах
И душа сможет ею согреться

Быть может в нас ей просто некуда деться
Нужно больше сердец чтоб впитать это доброе средство
Это есть в твоём сердце, Брат!
О да! Это есть в твоём сердце!


Рецензии