Травка зеленеет

"Солнышко слетает, травка моросит" -
Мальчик засыпает, учит школьный стих.
Голова клонИтся, нос упал на стол,
Мальчик загулялся, проиграл в футбол...

Мать опять талдычит всё про то опять:
"Травка зеленеет",... - мальчик хочет спать,.. -
... " ластоська болеет..." - весь сломал язык,-
..."травка,... тафка,... лафка"... - и со стула - брык...

Кто ж из "умных взрослых" (мать или отец) -
Приучили к мату - насмешил малец...
Мне мальчонку жалко - что мальчишку ждёт....
По какой дороге взрослым он пойдёт....


Рецензии