то время

Мой внешний вид уж точно не лук-
Заплатой заштопан старый сюртук,
Пара изношенных брюк на ремне,
Стиль а ля модный дедушкин внук.
Неразбериха повсюду вокруг,
Бардак в голове, на сердце недуг,
Накрыла апатия меня в суете,
Всё чаще дела не доходят до рук.
Настало то время творческих мук,
Когда постоянно от музы ждешь звук,
Тот неожиданный стук в ту дверь,
На которой сплёл свои нити паук,
Дабы на ужин поймать пару мух.
Без тюнера Струны настроил на слух,
В чашке молочный улун заварил,
Оставил на кухне остыл ну и пусть.
Дым табака затянул, выдул струю,
Сдул с подоконника пух,
Докурил не спеша, потушил и вздохнул,
Окурок чуть позже дотлел и потух.
Мой подутих внутри творческий дух,
Слог погрубел и стал слишком сух,
Тысячи строк перенес на бумагу,
Но стоящих только около двух.


Рецензии