Уж сколько их упало в эту бездну

"Уж сколько их упало в эту бездну"*)
И сколько их, возможно упадёт,
И я молюсь,
-Дай, Господи, надежду,
Что это сон и скоро сон пройдёт.
Открою я глаза, без сожаления,
И посмотрю вокруг, что суждено.
Увижу я без тени подозрения,
Что это прошлое,оно давно ушло.
И пусть мне холодно,и ветер в спину дует,
И впереди зияет чернота
У края пропасти могу стоять без сУет,
Когда покой даруют небеса.   
О,если б отойти от этой бездны
С пугающей, ревущей чернотой
Проснуться.Утро,полное надежды.
И потянуться,- Это сон, родной.

*)Первая строчка позаимствована мной у Марины Цветаевой.
 


Рецензии