Снег

   Изначально свободен-
   ему не прикажешь.
   Он приходит по воле Небес.
   В ритме вьюжных мелодий
   Альбиони "Адажио"
   полусонный закружится лес.
   То пушистым и мягким,
   игривым котёнком
   будет ластиться к вашим ногам,
   то безудержно-дерзким
   коварным чертёнком
   неожиданно бьёт по щекам.
   От горячих ладоней
   задумчив бывает,
   разомлев, между пальцев уйдёт.
   От людей посторонних
   для вида подтает.
   а потом превращается в лёд.
   Пробирают до дрожи
   порывы лихие.
   Это я в пляске ветра иль он?
   Мы с ним очень похожи.
   В свободных стихиях
   правил нет и не писан закон.



   


Рецензии