любимое на А

приветы, салюты, бонжуры из прошлого
я помню о каждом том слове, вздохе,
миноре,мажоре
на струнах твоей любимой гитары
и клавишах моего старого фортепиано..
да, помню,конечно
храню наше общее бережно -
напевы из каждой осенней мелодии
из наших осенних стихов
о тех, кто тогда назывался нами
о тех, кто сейчас такой нереальный

тот же мотив, те же движения
медленные,но верные
поступенные
дежавю окутывает
надеждой.
и кажется,что сейчас вот-вот я проснусь на том же месте...
где ты отправляешь мне очередную милую песенку)

нас предсказывали, в нас верили
говорили о нашем совместном
общем,
не ушедшем бесследно.
мысль о том,что в какой-нибудь другой,
следующей или преобразовавшейся настоящей
жизни мы еще можем сбыться
и по другому друг у друга случиться...
о том,что возможность "нас"
словно рулетка вновь закрутилась...
кто-то снова зашел в казино?
а ты уже предчувствуешь,
что все повторится..

(пауза, вдох полной грудью)

задачка про поезда,где из пункта а в пункт б нужно добраться
решилась бы за ближайшие 24 часа
паспорт, билет ,о безрассудстве чьи-то в спину слова, беспокойная ночь в плацкарте,
любимое имя на А


Рецензии