Я сжигаю дни Мой парус

Я сжигаю дни,
как листы бумаги
их открытый жар
придает отваги

признавать,
что тлен
верховодит смыслом,
я в долгу пред ним,
долг пристрасно взыскан!

Подержи в руках,
почитай страницы,
отмени размен на чужие лица,

за окном - снега,
намело повсюду...
Свет разъел зрачок,
горло жжет простуда.

Значит,я есть тлен,
период распада
поделен на два
отрицаньем ада,

за моей спиной
замаячил Ницше...
эгоизм Любви
или долг пред Высшим?

Я не въеду в рай
на ослице белой,
Бестиарий дел
Иссушает тело.

Не смотря на свет -
Темнота роднее,
Не сыграв дуэт,
становлюсь чуть злее.

Но один талант
для меня ценнее -
Я наощупь прав,
хотя так больнее!

Даже бег вперед
не имеет смысла -
на отбойник, в снег,
расщеплен на брызги!

И настанет день -
там, где я останусь,
погружаюсь в тлен,
заверните в парус...


Рецензии