Се таракан. Священное писанье тараканов

Вот если мёд возьми, да и разлей
И с мёдом на ночь так оставь стаканы,
И все на мёд сползутся тараканы.
Все тараканы, изо всех щелей.

Се таракан. В отличье от иных,
Божественного он происхожденья.
Окутан тайной с дня его рожденья
Весь путь его в трактирах и пивных.

Был богом совершенный таракан
Вам дан! От непорочного зачатья
Происходящий! А не так, как братья,
Зачатые в грехе! Но кто в стакан

Его упрятал для того, чтоб сдох?!
И бога, тараканы, вы просите ль
Иль не просите... Но не даст вам бог
Другого! Смерть за вас принял Спаситель!

         Щелчок.


Рецензии