Дыра

Талдычат в "Новостях" с утра,
Что в тундре найдена дыра,
Размер её - не передать,
Огромная, ядрёна мать.
Загадку загадал Ямал -
Кто здесь дыру проковырял?
А на другом конце дыры
Аборигены жгут костры,
В котлах готовится еда -
Вдруг гости явятся сюда!
В предгорьях Анд страны Перу
Нашли такую-же дыру.

С пелёнок знает детвора -
Для воровства нужна дыра.
На птичнике с дырой забор,
Её в ограде сделал вор.
А что бы миллионы красть,
В законах дыры сверлит власть.
Дыра - ничто, пустое место,
Чиновником не занятое кресло,
Коль сядет, а в работе - ноль,
Попробуй-ка его уволь.
Ты оглянись, повсюду дыры -
Для ордена в моём мундире,
В пробитом колесе, сортире,
В джакузи и дверном замке,
Штанах, кармане и носке,
Побитом молью сюртуке,
На дне лежащем в сундуке,
В финансовых статьях бюджета,
Стволе ружья и пистолета,
От пули в чьей-то голове,
Полученной в подъезде, на войне.
Заканчивают жизнь миры
В утробе галактической дыры.

Пусть кто-то скажет: "Он не прав",
Законы диалектики поправ,
Об этом заявлю публично -
Дыра, а не материя первична.

Грызу я бублик и запиваю чаем,
Стишок про дырку сочиняю.


Рецензии
А у меня в ремне дыра.
Я затянул его с утра.
Нет больше мысли в голове.
Дыра в пространстве и во мне.

Машков Александр Георгиевич   11.01.2015 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.