Гостья

Храню в своем сердце все то, что ни тлеет,
И гвоздиком ржавым по ране гноящей.
Хотела забыть, только врядли сумею.
Ведь чувства, что в сердце живут настоящи.

Я часто во сне вижу девочку в белом,
С игрушкой в руках и глаза полны слез.
Она рассказать мне пытается, бедная,
Что вся ее жизнь прожита не всерьез.

Она, тихо плача, за плечи обнимет,
Да я и сама не найду сил сдержаться:
"Родная моя, тебя кто-то обидел?
Давай свою руку, не надо бояться!"

Рассвет. Моя девочка снова уходит,
Оставив лишь луч света на подушке.
С ней по руинам сердца вместе бродим.
Ох, милая моя - какие ж мы дурнушки...


Рецензии