Небо тихо и мирно разлив, синеву надо мной,

Небо тихо и мирно разлив, синеву надо мной,
Смотрит вниз и как будто случайно, небрежно вздыхает,
Может быть, наконец,  я найду путь  ведущий домой,
Ту дорогу, что мне небеса от души раскрывают.

Затерялась в пути среди бед и случайных невзгод,
Растеряла тепло, что когда-то дарили на счастье,
Сколько было напрасных, холодных и горьких дорог,
Что желали любви, и срывали плоды моей страсти.

И давно догорев, наш не греет угасший очаг,
Разлетелись птенцы, и увяло семейное древо,
За холмом, где чернеет и чахнет давнишний овраг,
Поименно земля приняла их тела, в свое чрево.

Потрепала судьба и меня, но теперь отпустив,
Может быть, приведет к разоренному отчему  дому,
И поможет подняться он мне, если только простит,
И не даст разрастись на останках чему-то худому.


Рецензии