Горсть с покоем или размышления по Екклесиасту

Запомни – лучше горсть с покоем,
Чем пригоршни в трудах тяжелых,
И в настроеньи невеселом -
Все суета сует суетных...

И  мудрости не нужно строгой,
Доколь она земное знанье,
Пример она печалей многих,
Томленье духа без вниманья...

Мечты-труды земного плана
Не принесут успокоенья,
Уж целые народы-страны
Исчезли в суете боренья...

Всему свой срок - наступит крах
И ты поймешь, что все напрасно,
Земное возвратится в прах, -
Поверь, мой друг, Екклесиасту...

Но Нечто есть над суетою,
Благотворит и возвышает,
И манит чистотой святою,
Тот – Кого Богом величают!

Пусть утекает время в вечность,
Ты не стремись к земным наградам,
Лишь в Боге смысл и безупречность,
Смиренья Разум верным чадам!

Наталья Лешукова, 12.12.2014


Рецензии