Страна страдать, зачем должна?

Эх, вновь страдать должна страна -
По нефти вновь дешевизна...
На нУжды негде денег взять,
Страдает наша крутизна!

На что им девок удивлять?-
Водить, смешить, поить, любить...
Должны теперь
      в таком контексте
Бабло своё хоть сохранить,
Не говоря уж о доходах -
Расходы нужно сократить!

На электричество и воду
Пускай опустятся расходы!
На взятки "представителям" -
Закончат этот пусть бедлам!

Затем, конечно, - этот штат,
По блату взятый аппарат:
Работников мучители,
Любовницы-сожители,
Друзья по школе и по вузу,
Умом слабы, попой кургузы,
Не брать же в штат нам работяг -
Самим себе будет в напряг!

Дешевле нам для статуса,
Милей куда оболтусы!
И для какой нам радости -
Что, просто так, из гордости? -
В теории копатели,
Правдивые искатели...
Ведь мы - предприниматели!
Зачем рабочие нужны?-
И их кормить тоже должны?

От них издержки и ущерб!-

Предприниматели должны
Иметь финансовый успех!


Рецензии