Теперь песок лежит в моих глазницах...

Теперь песок лежит в моих глазницах.
Я умер, смерти час опередив.
Теперь, я знаю, жизнь мне только снится,
Пугаясь пустоты в моей груди.

Затихло сердце, жаждавшее шторма,
Остыла кровь, стучавшая в висок, -
Иссяк источник мысли непокорной,
Родник живого чувства пересох.

Всё кончено. Теперь я бедный Йорик,
Истлевший в Яме, городе-гробу.
И вряд ли нацарапает историк
Мне имя на блестящем мертвом лбу.


Рецензии