Настроение

Ветра в кустах.
Шуршит листва.
Укрылась осень жёлтым одеялом.
Ни слов - в устах,
Ни с ней родства.
Тоской зелёной душу обуяло.

Огонь в печи
Теплом поёт.
Не мил уклад домашней обстановки.
Звезда в ночи
Всё так зовёт…
Куда идти, не зная остановки?

Ни в свете дня,
Ни в тьме ночи
Не вижу горизонта и победы.
Могу себя с тобой сличить,
Слова и чувства – в тон беседы.


Рецензии