Есть примета такая в народе...

Есть примета такая в народе

Есть примета такая в народе –
Если будешь гадать в Новый год –
Непременно узнаешь – ну вроде –
Даже точно  – что в будущем ждёт!

Вот и я как-то раз посмотрела –
Растопила я в ложке свечу –
В воду капнула то, что согрела –
И увидела долю свою…..

Только,  что это было такое –
До сих пор я понять не могу…
То ли блин, то ли что то другое?
Ох, сейчас я Вам всё расскажу….

Эта штука была вроде круглой,
Но похожа на сердце она…
А на ней – Боже мой –
Вроде звёзды – ничего я не поняла?

Пригляделась немного и вижу –
Точно сердце – но в шрамах  оно!
Только чьё это сердце – не вижу?
Жаль гаданье имён не дало…

Вот с тех пор я в тоске и печали….
Знать не знаю, чьё сердце в руках?
То ли тех - кто влюблён,  иль не капли?
Или это моё – всё в рубцах!


Рецензии