О Питере, о ней

А предвещалось всё иначе -
Сначала дрожь, потом признания
На продолжении отчаянно стучавших стрелок циферблата,
Напоминающих о расставании ...

[Но возвращаясь вновь всегда -
В мечтах, веб-камерах, словах,
Желаниях и мыслях,
Чуть реже - в поездах]

...но просто, как случается при встречах мимолетных
И завершающихся просто -
Без взглядов вслед (тоскливых что-ли),
Без резких сжатий кистей рук, резких и непроизвольных.

[Воспоминания об улицах, парадных,
Дыхании ветров,
Его чертах - замечательных, изящных,
но
слегка коварных]

Как в первый раз увидела. Перевлюбилась?!
В воздух, обволакивающий пальцы,
В звезды,что закрыты,а сейчас запретны,
В губы... Это из другой красивой драмы.

Жди меня. Снова.
На этот раз я скоро.
Но как бы не было вновь сладко и тревожно,
У нас останется все так - незавершенно.


Рецензии