Песенка человеческих душ

Мы, кто живёт на обочинах
Межгалактических трасс,
Знаем - есть век укороченный:
Он  не для нас.

Вот мы летаем, как ласточки
Четверть парсека – за день!
Скорости мысли достаточно
- Двигаться лень

В гости – в другую галактику,
Там миллиарды друзей
Мысленно, (древняя практика):
Как у людей

Можно лететь без заботы  нам,
Нет и резона спешить
Да, нам, пожалуй, не хлопотно
Духами быть

Ваша Земля с океанами,
(Солнце одно и на всех),
С вашими странными странами
Это же – смех!

Сколько вам жизни отмеряно:
Время не эра – момент
Всё исключительно временно,
Всё - элемент.

Там, в атмосфере, на суше там
Множество мается тел.
Душно, и нет им отдушины
В той тесноте

Были мы в плоти, да в поте мы
Бились за личный покой,
И до крови и блевотины
Дрались порой.

Помним мгновенье рождения
Жизни мгновенья и сны
Были растленны - для тления,
Грешные мы

Взяли с собой на обочины
Межгалактических трасс
Слово. За ним многоточие
Вечность – для нас

В нас Тополя или Першинги
Бросьте в назначенный час.
Глупо. Для вас мы – умершие
Вы же – для нас


Рецензии
Хорошо написано, читаешь с удовольствием.
Умный, спокойный, глубокий стих, хочется пожить в нем подольше.
Поразмыслить над каждой строкой.
Спасибо автору за талант и труд.

Евгений Скуб   12.12.2014 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений! Вообще хочется пожить подольше.
За вдумчивое прочтение спасибо

Сергей Георг Сретенский 2   12.12.2014 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.