Хочу праздника

За столом сидит время блудное,
Время позднее, ночь паскудная.
Обнимает блажь, метит в голову,
И орет, кричит : кто на нового ?

Кто за старое? Кто за прошлое?
Да за святость снов, за грусть пошлую.
И судьба с кнутом манит пряником.
Заходите все! хочу праздника!


Вроде много дел. Делать нечего.
Заходи ж скорей ночь за вечером.
Заходи луна, что стесняешься ?
Выпей, да налей. Там покаешься.

Стало празднично, стало весело.
Ходит по столу мыслей месиво.
Ходит, падает, спотыкается.
Мордой в зеркале улыбается.

И довольные,чуть усталые
Растерзаем зря раны старые.
И забудется то, что вспомнится,
Сквозь преграду стен память ломится.

Развеселые, разудалые,
Непришедшие, запоздалые:
Души грешные земных странников!
Заходите все! Хочу праздника!


Непрощенные распрощаются,
Незаснувшие просыпаются.
Все в рассвет ушли да расстаяли,
Одного меня вновь оставили.

Предначертано, напророчено
Все в судьбе моей раскурочено.
Бесконечность дней да веселье
Кто-то пил вчера, а мне похмелье....


Рецензии