Обезьяна на пальме сидела...

Обезьяна на пальме сидела тихо.
Никому не мешала.
Никому не грубила.
Грызла орехи.
Бананы жевала.
Жила для чего?
Обезьяна не знала.

Скучно.
Обезьяне не спится.
Решила.
С пальмы пора ей спуститься.

Вот обезьяна на подвиг решилась.
Робко на землю обезьяна спустилась.
Схватила дубину,
Что потяжелей.
Вдруг стала от скуки гонять по джунглям
Диких зверей.
Своих бывших друзей.
Но скоро – это занятие ей надоело.
Да и схожесть со зверями её вдруг задело.
 
Меняет мартышка
Шерсть на одежду.

Звери в джунглях в раз завопили.
Что за уроды в джунглях наших вдруг объявились?
Ходят они на задних лишь лапах.
Не реагируют на предупреждающий запах.
Сами в пещерах, создают солнца тепло.
На порядок в джунглях им всё – равно.
…………………………………………..
И вот проходит за веком век.
Теперь на земле живёт человек!


Рецензии