Мраморная крыша

Я в здешнем мире вечности не вижу,
Когда под небом мраморная крыша,
Когда дороги – вдоль - горизонтальны,
Шаги  нелепы и ортодоксальны.
Когда запретом соткана тревога,
Без указанья не поднимешь ногу,
Когда боишься и от страха стонешь,
Когда частица – это лишь всего лишь.
Когда ты хочешь в омут окунуться,
Тебе желают навсегда проснуться.
Когда рыдаешь, слёзы утирая,
Душою чуя, языком не зная,
Кто-то безбожно уверяет в правде.
Нравоученья при моральной травме!?
Слова не лечат, а лекарства – чувства,
Объятья, нежность – для кого же чужды?
К чему упрёки и внушенье мнений,
Мир субъективен в мелком расчленении.


Я бы разбила мраморную крышу,
Я без созвездий вечности не вижу.
Звёзды уходят дальше, в затемненье,
И меркнет небо – лунное затменье. 


Рецензии
Шикарно, заставляет подумать

Дмитрий Змей Литвинов   12.12.2014 13:16     Заявить о нарушении