Экс... Александр Козлов 24 Главный идол

   Александр Козлов 24
     ГЛАВНЫЙ ИДОЛ

С Маяковского, а, может, ранее
повелась нелепая причуда:
вешаться на шею Пушкина,
изливаться в страсти: как вас любим!

Года не пройдёт, как снова празднуем
классика великий юбилей,
губернатор, мэр и люди разные
льют словесный, приторный елей.

Мил был всем: царям, ворью, товарищам,
как червонец с ленинской башкой,
Александр Сергеич, дружка, ладушка,
Третье столетий герой.
****************************

   "А мы и Пушкина, могём..."
 
     /Рецензия Ф.Резник/

От Кобаевой пошло, иль от Ягудина,
Незамысловатая, тенденция...
Вешаться на шею - В.В. Путина,
Целоваться - на... пресс. конференциях!

Пушкину - мы, юбилей, сегодня, празднуем,
Ну а все, бормочут лишь - о Путине...
И хотя слова, довольно... разные,
Но, о Пушкине - ни одного нет слова  - путнего!

Александр Сергеич, дружка наш и ладушка,
Жаль, что знаем вас, мы - только... мёртвого!
Родила меня - тебе... на смену, моя матушка,
Аляксандра - блин,... увы - двадцать четвёртого!

На червонцы я готов, заместо - Ленина,
Или встать на пьдестал, на Красной площади...
Только,  жизнь моя, ну так... обсерена,
Разными,  там - жёнами и тёщами!


Рецензии