Тишина на Донбассе

Вот наступила тишина,
Растаял снег, природа плачет.
Она тревогою полна,
А это ведь немало значит...

Надолго ли кровавый пир
Затих,зализывая раны.
Навряд ли, что безумный мир
За эти дни умнее станет.

"Что значит это, Тишина?
Быть может подобрели люди?"
И мне ответила она-
"Всё затаилось перед бурей.

И будет эта буря злой,
И будет бушевать нещадно.
Огнём и мрачною тоской
Пройдёт она по всем парадно.

Чтоб содрогнулся человек,
Чтоб души в покаяньи  выли,
Страдания вкусив набег
Умней, добрей, честнее были..."

И замолчала тишина...
Растаял снег, природа плачет.
Она тревогою полна,
А это ведь немало значит...

И.В.            12.12.2014г.




 


Рецензии
Похоже на то... А как бы хотелось Мира!"

Иванов Александр Евгеньевич   05.03.2015 13:49     Заявить о нарушении
Увы...В этом мире умирать не ново, но жить конечно не новей...Вот за ЧТО?

Иваненко Виктор Михайлович   05.03.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.