Душа

Ты слышал, как умирает душа?
Надрывно, шепотом, тихо.
Как рвется она на куски не спеша,
Исполнив лишь чью-то прихоть.

Ты знаешь, какие нитки нужны,
Чтобы клочки стали целым?
Из радости и выжимки из мечты,
И нужно быть очень смелым.

Сначала легонько края сметать,
Потом прошить на машинке.
Понять, как это - умирать,
Затем растопить в себе льдинки.

А после, разгладить края,
Обнять аккуратно и нежно.
Люби, сохрани, ведь твоя -
Душа, в ней так много надежды.


Рецензии