Самое горькое откровенная ложь...

Самое горькое — откровенная ложь,
Что в глаза говорится, не зная стыда.
Ты не знаешь: толи бежать тебе прочь,
Толи остаться, твердя, что судьба.

Лишь призрак чеширской улыбки мелькнет
На небе, что нам огоньками мигает,
И вьюга нам тихую песню споет,
Под которую всё вокруг замолкает.

И если прийдется мне жизнь ощутить,
Под голым коленом почувствовать землю,
Я буду себя лишь об этом винить,
Себя одного под небесной сенью.

11 декабря 2014


Рецензии