Да здравствует музыкант

         ДА ЗДРАВСТВУЕТ МУЗЫКАНТ.
                (1977.)  Песня.
                1. 
Во все времена любим и гоним.       
Во все времена с людьми и один.      
Дорога пред ним и дорога за ним.    
Да здравствует музыкант.               

В пути  он слов не растерял,               
На нотных строках место им нашёл. 
Свою дорогу он топтал не зря.             
Да здравствует музыкант.               
                2. 
Он первым приходит на праздники к нам,
В печали нам дружба его так нужна.
Он первым сыграет тревожный сигнал.
Да здравствует музыкант. 

Вчера покинул он ваш дом,
Оставил песню в вашем доме жить.
Сейчас, наверное, поёт в другом.
Да здравствует музыкант. 
                3.
Не сразу приходят, не сразу зовут.
Для многих все ноты его – пустой звук.
Но песня спешит, обгоняя молву.
Да здравствует музыкант. 
 
Понравилось вам, как он пел.
Он настроение ваше угадал.
Забыл в ладонях ваших свой успех.
Да здравствует музыкант. 

Не слышит ваших он похвал.
Они ему теперь не повредят.
Но, как же всё-таки верны слова.
Да здравствует музыкант. 


Рецензии