Простенько и устало

Она мечтала упорхнуть
 Куда-нибудь и как-нибудь.
 Но крыльев не было, увы -
 Не ей в пучинах синевы
 Парить... "Вот так тебе и надо!"
 На кружке след губной помады,
 На сердце - вечный острый лед,
 В уме - никто не разберет...
 Меж ней и былью - полоса,
 Её всегда сдают глаза.
 Backspase всегда жалеет правду...
 А зря, но "так ведь ей и надо!"
 Она всегда была одна,
 Её скрывала пелена
 Её распущенных волос,
 Печали с замками из грез.
 В её душе цвела прохлада...
 Что в ней убила все, что "надо".
 Теперь в девчонке - пустота,
 Она теперь совсем не та:
 Со страхом начинает день;
 Она с лица не сгонит тень.
 Она в неведеньи устала,
 Она надеется и ждет.
 Но день придет начать Сначала,
 И камень с сердца упадет.

(май2013)


Рецензии