Лес подпрыгнул и исчез

Лес подпрыгнул и исчез –
Вот уж чудо из чудес!
Я смотрю на облака:
Он вскочил туда с прыжка.
Боже мой, какой кошмар –
Леса убежал гектар!
Сосенки разбились в ряд,
Меж собою говорят:

«Надоело на земле,
А на небе веселей.
Будем жить на облаках
Наяву, а не в мечтах».
Правит старая сосна,
А в лесу сейчас – весна,
Хоть зима здесь, во дворе,
На цветочном лес ковре.

И берёзки меж собой
Зашептались всей толпой.
Говорят: «Тут высоко...
Видим очень далеко!
Не пойдём на землю жить,
Разорвём с землёю нить».
Ёлочки согласны с тем,
Не хотят земных проблем.

А могучие дубы
Выпрямились как столбы,
Весело танцуют там,
Не вернутся по домам.
Птичкам рай на небесах
И зверушкам в облаках...
Я стою, открывши рот:
Странный очень поворот.

Вот грибы уже поют,
У них праздничный салют.
Вдруг я слышу страшный звон…
Господи, ведь это ОН…!!!
Мой будильник зазвенел,
Так пронзительно запел!
Сновидениям конец…
Ты зачем звонишь, подлец?


Рецензии
Сказачно и очень искренне! Браво, с теплом!

Ирина Максименкова   10.01.2015 14:45     Заявить о нарушении
Я очень рада, что мне удалось передать те чувства, и Вам понравилось...

Юлия Зельвинская   13.02.2015 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.