Королевское НЕТ

Королевское «Нет»
Изначально окутано болью.
И всевидящий Свет
Упивается горечи ролью.

За манерность судьбы
Отвечает невинное сердце.
Зов наследной трубы
Изогнул извращений коленце.

Всех регалий не счесть,
Ими правит в беззвучье удел.
Коронована честь,
В остальном стародавний пробел.

Чёрной ночи вуаль
Накрывает желаний крамолу.
Ей Величества жаль,
Чей наряд уподоблен камзолу.

Призрак лишней любви
Посещает дворцовые залы.
Сколь его не зови,
Станет жертвой зловещей опалы.

Королевское «Нет»
Изначально окутано болью.
Шут напишет памфлет,
Палача, не побрезговав ролью.


Рецензии