Про сложности и возможности

Давай, лечи мне про погоду,
Что Цельсий что-то намудрил:
«Не надо злиться на природу,
Родная, я к тебе спешил.
Но снег, смотри, усыпал город-
Мне не проехать, не пройти.
Я не придумываю повод,
Заеду позже, ты прости».

Давай, скажи, что ты болеешь
И вовсе выбился из сил:
«Ну почему ты мне не веришь?
Мне доктор прописал режим».

Давай, катай мне про работу,
И про дела невпроворот:
«Невыспавшийся, весь в заботах,
Уставший от своих хлопот…
Ну как таким приехать смею?
А то, что нужен я любой…
Я верю, милая, я верю!
Но лучше будет в день другой».

Давай про двигатель, про кошку,
Вчера катилась что опять.
И про разбитое окошко…
Ну, в общем, мне тебя не ждать?

Все отговорки и причины,
Ты не устал их повторять?
Ты знаешь, если любишь, милый,
То сам захочешь отыскать.
Найдешь и время и возможность.
Пусть нет дорог, и ночь кругом:
«Родная, мне совсем не сложно.
Хочу побыть с тобой вдвоем».


Рецензии