Если б ты любил себя...

        Совместно с И. Волковой

Когда бы ты любил себя,
То был тогда - самим собой.
Таким, как создал Бог тебя -
С открытым сердцем и душой!!!

Ты платишь сам свои долги,
И крест послушно свой несешь.
Свои сверяешь сам шаги -
В пути, которым ты идешь.

Ты сам себя найдешь в себе!
И путь! И истину! И веру!
Познаешь смысл любви в борьбе -
Здесь только сердце знает меру!

Уж если б ты любил себя,
По-настоящему - не боле,
Другим позволил бы любя:
Принять тебя - не по неволе!!!

Себя не разбирай по капле,
Взрываясь мыслями о прошлом.
Но нет путей простых на карте:
Не всё так гладко, честно, просто…

Сам знаешь цену и терзаньям,
Что камнем падают на сердце.
Не отдавай пустым мечтаньям -
Свой выбор /и с единоверцем/.

Сам в Бога веру принимаешь,
Молитвы - вечные слова.
Своей душой ты понимаешь:
Что есть - твой Бог; что есть - судьба...

В согласии с собой и Миром,
Других приняв, как есть - в судьбе.
К мечте своей /одним порывом/ -
Найди свой путь - в любви к себе!!!


12 декабря 2014 года


Рецензии