Рать

Я сгораю душой, обжигая тебя, прости.
 Дотлевает любовь, не успевшая расцвести.
 И девизы компаний каких-то вокруг: "Нас - рать!"
 Ты прости, я сгораю. Ведь я не умею ждать.

Ты из тех же компаний, и лозунги их орешь.
 Я-то знаю, ты чуешь - девизы компаний - ложь.
 Как могла, я пыталась, хотела тебе сказать...
 Уходи из компаний... Но ты не ушел. "Нас - рать!"

И, быть может, пока не погасла моя искра,
 Я забуду, раздувшись, истоки добра и зла.
 Уберу в себе то, что хотела давно убрать...
 И в компании ваши вступлю, чтоб кричать: "Нас - рать!"


Рецензии