Счастье в нашей власти

Кто-то странный, заперевшись в ванной,
Режет вены хладнокровным жестом.
Кто-то глупый, стать мечтая трупом,
Прыгает с верхушки Эвереста.
Есть безумцы, что с петлей на глотке
Добровольно с жизнью расстаются,
Кто-то гибнет, нахлебавшись водки...
Эти люди больше не вернутся...
Почему все больше добровольцев,
Что зовет народ "самоубийцы"?
Не на поле боя кровь их льется,
А на плахе собственных амбиций.
Люди, разве мы сюда приходим
Для того, чтоб умереть от скуки?
Смысл жизни ищем - не находим
И уже накладываем руки.
Главный смысл - в том, чтобы не сдаться,
Даже если времена жестоки,
Чтоб средь тысячи чужих абзацев
Появились новой жизни строки!
Чтоб лилась не кровь рекой, а счастье!
Чтоб не забывали люди Бога!
Вы поймите: счастье в нашей власти,
А Господь укажет нам дорогу!..


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)


Рецензии
Юля! О счастье много стихов. Есть они и у меня. Ваше своеобразное
и заставляет задуматься. С уважением Милов Юрий.

Юрий Милов   06.11.2015 07:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Юрий! Обязательно загляну и к вам.

Юлия Зимина 1   06.11.2015 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.