Холодной Наталье

Холодной Натальи красивый портрет:
И греческий профиль и локонов цвет,
Осанка и шейка, там всё - идеал.
Наверное, каждый её обожал?

Но взгляд на портрете скользит косо вдаль:
Не смотрит, а ищет, он - стужа, февраль.
Задор не искрится, не сеется грусть,
И что он желает - сказать не берусь.

Ей быть неприступной - душевный острог,
Для музы поэмы слагать лишь у ног.
Но не прокричать ей с балкона: "Вернись!",
И не воспарить с детским хохотом ввысь.

Не будет шептаться о том, что "нельзя",
И не соберутся на кухне друзья.
Весь мир посмотрев, загорелой рукой,
Она оформляет альбом - лишь с собой.

Закрыта она - ото всех далека.
Иль кто-то обидел? Иль цель высока?
Пройдут поколенья, и в давности лет,
Найдут вдруг чужие надменный портрет...

И шумно гадая: "А кем нам была?"
Никто не расскажет зачем та жила...
Холодной Наталье найдется приют -
Чужие на пыльный чердак отнесут.


Рецензии
Понравилось, читаешь и видишь будто ее портрет, с теплом...

Илья Казаков-Волжанин   27.08.2015 23:24     Заявить о нарушении
...и годы, и думы и столько упущенных возможностей счастья...

сейчас многие современные барышни заменяют счастье удовольствиями и комфортом, сами того не замечая

Спасибо что зашли!

Катерина Богуш   27.08.2015 23:49   Заявить о нарушении