Смена времен

Безутешная осень льет слезы по лету,
Ностальгируя по протяженности нег.
Как последнюю дань уходящему свету
Насыпают с небес им насыщенный снег.

В истерии ноябрь остатки одежды
Срывает небрежно с промерзлых ветвей,
И уходит искать из последней надежды
Едва ли заметный след солнечных дней.

Окутает дымкой пустой небосклон,
Зима заглянЕт на досуге.
Снотворную песню ее баритон
Исполнит под лютые вьюги.

И где-то в глубинах,Из мертвого сна
Придет в этот мир в эмбрионе
Подснежник,воскреснув.Настанет весна-
Царица на солнечном троне!

Прохладные ветры сольются с весной
В любовном стихийном экстазе.
Родится царевич-гром летний с грозой
При лунной особенной фазе...

Но сроки блаженства сгорают за миг.
Рожденный в любви-от нее погорит,
И то,что твой пращур с веками воздвиг,
Едва ли надолго в веках устоит...


Рецензии