Лейб-гвардии Волынский полк

Лейб-гвардии Волынский полк!
Черны околыши, петлицы, –
как будто часть родной землицы!
Медлительный, финляндский толк...

Ты помнишь битву за Сморгонь?!–
Как цепи наши их держали!
Германца страшен был огонь,
но мы стояли, не бежали!

К чему ж, запАсные волынцы,
вы, обольщённые злобОй,
на улицах смурной столицы
мятеж возглавили собой?!

Лейб-гвардии Волынский полк!
Как нам отмыться от позора?!
Кто нас пошлёт теперь в дозоры,
расформированных?... Где ж толк?!...

12.12.2014.



 ******
Историческая справка
Старшинство - 12.12.1806 г. Полковой праздник - 12 декабря ст.стиля / 25 декабря н.стиля - день памяти святого Спиридона Тримифунтского.


Рецензии
Да... не хотели воевать, те госпитальные солдаты.
На фронт идти, иль бунтовать? Смутьянов слушать были рады.

Арэм Пэлл   13.12.2014 08:17     Заявить о нарушении