Не скули!

Не окунайся в мир тревог,
тобой надуманных, мятежных
и не проси, чтоб Бог помог,
оставив нужное поспешно!

Не отрывай его от дел
тебе неведомых и важных.
Прими сегодня свой удел
смиренно, мудро и отважно.

И не скули судьбе в подол
Щенячьим визгом упиваясь!
Лишь только твой и твой удел
Плутать по жизни спотыкаясь.

На перекрёстке задержись,
где в упряжь собраны дороги,
а мысли новы и свежи,
как на достигнутом пороге.

Освой движение вперёд
с повадкой прыткою земною.
Поверь: придёт и твой черёд
волною Божьею одною

свет мысли  устремлять в миры,
где мудрых кладезей палаты,
где бездорожье – не обрыв –
трамплин для вольных и крылатых!
декабрь 2014г.


Рецензии