Так умирает чужая душа?

Стой!..
 Грациозная, ветренно-тонкая,
 Или как снег - необъятная, рыхлая...
 Стой! Ради встречи с тобой перекрыла я
 Сотни дверей, задыхаясь и охая.

Счастье моё! Зацепилась за веточку
 И прокричала: застряла, не вырвалась
 Птица-душа, и в глазах её - изморось,
 Цевки опутаны красною ленточкой.

Я...опоздала. Ты гибнешь - отмучилась,
 Стой! Объяснится бы - век ли, минуточку.
 Стой!..
 На прощанье надеждою-удочкой
 Мне - только трель непонятная, жгучая.

Так умирает чужая душа?


Рецензии