Дети...

Как много брошенных детей,
Повсюду сломанные судьбы.
Они страдают от идей,
От рук кровавых лживых судей.

Они растут, где нет добра,
Где нет тепла и состраданья.
Они живут там где война,
Там где лишь голод и скитанья.

Ну почему не можем мы,
Принять жестокую реальность
И закрываем вновь глаза,
Проходим мимо, пряча жалость.

Они дрожащею рукой,
Нас просят люди о свободе,
Они по снегу босиком
Бегут по льдинкам горьких судеб.

Мы их не слышим, почему?
Мы лишь любуемся собою.
Ну чем мы лучше тех детей,
Которых сами же и губим?


Рецензии