Наступит день

Наступит день и мы встретимся после работы или учебы дома
Накроем на стол, приготовим ужин,
Выпьем вина.
И разойдемся по сторонам.
Займемся рутинными делами,
Может стиркой, а может уборкой.
Да даже рутинной работой и учебой,
Уткнемся в свои экраны с чашкой чая.
Не будем видеть друг друга, ведь каждый занят своим делом,
Изредка присылая друг другу смешные картинки.
На улице давно горят фонари, а мы все за экранами томными.
Но пройдет еще немного времени и кто-то уйдет из-за стола,
пойдет в спальню, расстелет кровать и снова поставит чайник.
Вот очередная кружка чая уже опустошена, а мы сидим у мониторов,
Не замечая друг друга.
Яркость вдруг переминалась и мимолетные секунды она горит ярче обычного.
Погасли экраны, потушен свет, мы оба уже на кровати.
Прижавшись ко мне ты закрываешь глаза,
Отправляясь в страну снов,
А я обняв тебя  крепко. Буду охранять твой сон!


Рецензии