Метаморфозы зимы 2014 года

Четырнадцатый год тысячелетья.
И лишь на пятый день запорошило землю
пушистым, лёгким, невесомым снегом,
И двор убогий стал похож на зимний,
(покрытый чистым бело-синим пухом),
приятный романтический пейзаж.
Но кровоизлияние в правый глаз,
которое увидела жена моя,
смотревшая в гостиной телевизор,
когда я заглянул к ней ненароком,
нарушило мои привычные занятия,
повергло в панику, уныние меня.
...............................
И вот я на приеме у врача,
Которая, проверив всё, что можно,
сказала мне, что нужно капли в глаз
три раза в день закапать педантично,
и витамин принять после еды,
тогда пройдет недели через три.
Я искренне её благодарил
за то, что успокоила меня,
и, окрыленный, поспешил домой,
глядя  вокруг сквозь темные очки.
А снег меж тем совсем почти растаял,
И снова под ногами хлюпает вода.
...............................
Мне кажется, что не было зимы.
И в марте месяце как-будто перед маем
Растаял снег и солнышко блестит
В душе моей надежду возрождая,
Но неожиданно, вдруг, всё переменилось:
Внезапно снова выпал  снег, метель кружит,
Всё замело кругом, опять сугробы
Засыпали все ямы и углы, но главное –
Сбылось всё то, что врач мне обещал:
Мой глаз здоров и я опять читаю.

               май 2014


Рецензии
Не болейте, Дмитрий. Здоровья вам и новых стихов.

Наталья Прохорова   11.01.2015 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья,что обратили внимание на мой шуточный экс. Стараюсь не болеть.
Видимо,переутомил свой глаз и такая штука получилась.Да еще зима такая странная было,вот и выдал зачем-то.

Дмитрий Албнин   11.01.2015 19:17   Заявить о нарушении