Речка Водопадная

Тихо речка Водопадная журчит,
отжурчали с нею лучшие года,
этот город ну ни в чём не нарочит
и таким пускай останется всегда.
По-над речкою каштаны здесь цвели,
у платанов был изысканный наряд;
ходят чайки возле устья на мели,
пьют водичку и над морем вновь парят.
Как любил я посидеть у Боткин-стрит
в сквере маленьком, где рядом домик твой,
купа каменных дубов в глазах стоит
до сих пор с вечнозеленою листвой.
Но деревьям вековым пришёл конец,
против власти не попрёшь – у ей печать! –
посмотреть с фасада – истинно дворец! –
вырос Центр торговый – денежки качать!
Кто хозяин? Депутат, твердят, – крутой,
все лазейки –  у  него –  и все пути.
Этот город был любовью и мечтой,
этот город стал чужим, как ни крути.
Ялту тоже погубил «Троянский конь»,
он под Набережной скрыт, коллектор тот.
Козырьком приставлю я ко лбу ладонь,
чтобы  лучше рассмотреть тот хитрый год.
Реконструкция, мол, центра, мол, прогресс,
гроссколлектор – вот «Данайские дары»,
и ворвался в Ялту нуворишей бес,
влез и в парки он, и в наши влез дворы.
О, стройбандам он сигналом был, – мол, старт! –
архитектор тут как тут, гуляет, лих.
Власть имущие скрывают много карт,
потому что все краплёные у них.
То и счастье, что речонка всё журчит,
говорок её всё слушает прибой.
Этот город ну ни в чём не нарочит,
да не все к нему с открытою душой…


Рецензии