И когда зима наступила и снег настал

...и когда зима наступила, и снег настал,
И дворы, и дороги, и крыши устлал белым,
И тисненым листом развернулось над ним небо,
Стало ясно: ничто не случается просто так.
Догорел и рассыпался в прах черновик души,
Осень - рыжий костер, я прошел сквозь него в зиму,
У меня не осталось меня - но декабрь вынул,
Как тетрадь, первый снег, отдал мне и сказал: "Пиши".
Он сказал мне: "Ты сможешь". Я взял и сказал: "Смогу".
Открываю тетрадь и пишу: краской, словом, вздохом,
Стуком сердца, чернилами, шагом, звездой, эпохой.
С Новым Годом, дружище декабрь.
Я не подведу.


Рецензии