Мужики

Раньше собирались мужики,
Толковали долго про фураж,
Про луга, рыбалку у реки,
Про какой-нибудь Прасковьин кряж.

К этому прикладывали баб,
Что чинят мужскому делу зло.
Так и рассуждали дальше, каб
Время это прочь не утекло.

Были у народа держаки:
Дом, подворье, семя на века.
Нынче соберутся мужики –
Не за что уважить мужика.

И несут они невесть чего,
И везде политика и секс.
Поменялось прежнее чело
Мужика уже с приставкой «экс».

Что мужик в сознанье рисовал?
Свой кулак, что есть у мужика.
Нынче коль не метросексуал –
Значит, ты фуфло без пиджака.

Как искра, дотлевшая в золе,
Крепь мужичья, шедшая от тюрь.
И картинки ходят по земле
И, конечно, пахнут от кутюр.

И повально все прет-а-порте,
Дорогой цедящие коктейль,
В дамские роняя декольте
Капли кокаиновых соплей.

Но и пахарь нынче не мираж,
Он ещё являет свой портрет.
Вся его епархия – гараж,
Где темно от дыма сигарет.

Там его и хобби, и друзья,
Всё его наследье по стенам.
Ну, а дол, квартирные князья,
Вы оставьте Азии сынам.

Те его засеют и пожнут,
Вырастят хлеба на деревах.
А луга дожди с ветрами мнут,
Ведь скотина нынче не в хлевах.

У неё заморская еда,
Сладко нахимиченный фураж.
Не хотите водки, господа?
Можно двести капель на кураж!

Водку пьют и наши вожаки,
Много ль сил от этих номеров.
Мы же и на «хондах» мужики,
Хоть без вил уже и топоров.

Мы ещё не кончились как вид
И на свет выходим чередой,
Где никто бесполое стоит,
Пряча силикон под бородой.

2014


Рецензии